세부강의
강의명 | 강의시간 |
01.OT 및 작물의 분류와 생산현황
|
01:13:01 |
02. 작물의 원산지
|
01:09:02 |
03.작물의 재배기초
|
00:57:57 |
04. 작물의 육종
|
01:15:34 |
05. 벼의 기원과 생산현황
|
01:25:32 |
06. 벼의 일생과 생육특성(1)
|
01:17:42 |
07. 벼의 일생과 생육특성(2)
|
01:13:58 |
08. 영양생장기
|
01:23:41 |
09. 뼈뿌리(관근)
|
0 |
10. 모내기 및 착근기
|
01:24:13 |
11. 배의 발생 및 배유의 형태형성
|
01:21:59 |
12. 이상기상과 벼재배
|
01:24:28 |
13. 광
|
01:22:02 |
14. 강우와 관개수
|
01:25:02 |
15. 비료와 양분
|
01:24:03 |
16. 논의 분류
|
01:23:42 |
17. 논토양의 노후화
|
01:25:35 |
18. 벼 품종의 주요 특성
|
01:18:44 |
19. 벼 품종의 선택과 채종
|
01:07:35 |
20. 벼의 분류
|
01:18:28 |
21. 못자리에서 모기르기
|
01:13:50 |
22. 상자모의 종류
|
01:25:04 |
23. 모내기작업
|
01:21:44 |
24. 본논의 물관리
|
01:15:36 |
25. 병해의 유형
|
01:26:12 |
26. 해충의 방제법
|
01:20:46 |
27. 어린 이삭의 발육진단
|
01:02:29 |
28. 쌀의 수확과 도정 및 이용
|
01:24:08 |
29. 도정과정
|
01:26:00 |
30. 쌀의 품질에 영향을 미치는 요인
|
01:21:40 |
31. 특수재배
|
01:26:39 |
32. 쌀의 친환경재배
|
01:25:50 |
33. 작물의 특성
|
01:23:52 |
34. 개화 및 정받이
|
01:20:22 |
35. 토양조건
|
01:24:15 |
36. 씨뿌리기(파종)
|
01:23:21 |
37. 병충해
|
01:19:17 |
38. 밀(소맥)
|
01:21:01 |
39. 호밀
|
01:27:27 |
40. 생태적 특징
|
01:17:23 |
41. 작물적 특성
|
01:20:00 |
42. 분류 및 품종
|
01:25:36 |
43. 병충해 방제
|
01:21:17 |
44. 메밀
|
01:25:53 |
45. 기장
|
01:05:00 |
46. 두류
|
01:26:59 |
47. 생육적 특성
|
01:23:14 |
48. 용도에 따른 분류
|
01:25:53 |
49. 생산물의 이용
|
01:24:29 |
50. 형태적 특성
|
01:24:10 |
51. 환경
|
01:22:57 |
52. 생육적 특성
|
01:25:31 |
53. 토양
|
01:25:41 |
54. 거름주기
|
01:22:59 |
55. 조기재배
|
01:18:47 |
56. 덩이줄기의 휴면
|
01:19:43 |
57. 씨감자의 준비(완강)
|
01:19:59 |