세부강의
강의명 강의시간
01.OT 및 작물의 분류와 생산현황 01:13:01
02. 작물의 원산지 01:09:02
03.작물의 재배기초 00:57:57
04. 작물의 육종 01:15:34
05. 벼의 기원과 생산현황 01:25:32
06. 벼의 일생과 생육특성(1) 01:17:42
07. 벼의 일생과 생육특성(2) 01:13:58
08. 영양생장기 01:23:41
09. 뼈뿌리(관근) 0
10. 모내기 및 착근기 01:24:13
11. 배의 발생 및 배유의 형태형성 01:21:59
12. 이상기상과 벼재배 01:24:28
13. 광 01:22:02
14. 강우와 관개수 01:25:02
15. 비료와 양분 01:24:03
16. 논의 분류 01:23:42
17. 논토양의 노후화 01:25:35
18. 벼 품종의 주요 특성 01:18:44
19. 벼 품종의 선택과 채종 01:07:35
20. 벼의 분류 01:18:28
21. 못자리에서 모기르기 01:13:50
22. 상자모의 종류 01:25:04
23. 모내기작업 01:21:44
24. 본논의 물관리 01:15:36
25. 병해의 유형 01:26:12
26. 해충의 방제법 01:20:46
27. 어린 이삭의 발육진단 01:02:29
28. 쌀의 수확과 도정 및 이용 01:24:08
29. 도정과정 01:26:00
30. 쌀의 품질에 영향을 미치는 요인 01:21:40
31. 특수재배 01:26:39
32. 쌀의 친환경재배 01:25:50
33. 작물의 특성 01:23:52
34. 개화 및 정받이 01:20:22
35. 토양조건 01:24:15
36. 씨뿌리기(파종) 01:23:21
37. 병충해 01:19:17
38. 밀(소맥) 01:21:01
39. 호밀 01:27:27
40. 생태적 특징 01:17:23
41. 작물적 특성 01:20:00
42. 분류 및 품종 01:25:36
43. 병충해 방제 01:21:17
44. 메밀 01:25:53
45. 기장 01:05:00
46. 두류 01:26:59
47. 생육적 특성 01:23:14
48. 용도에 따른 분류 01:25:53
49. 생산물의 이용 01:24:29
50. 형태적 특성 01:24:10
51. 환경 01:22:57
52. 생육적 특성 01:25:31
53. 토양 01:25:41
54. 거름주기 01:22:59
55. 조기재배 01:18:47
56. 덩이줄기의 휴면 01:19:43
57. 씨감자의 준비(완강) 01:19:59